美科学家确认驱动神经系统炎症的环境因素

上一篇 / 下一篇  2020-02-23 20:21:44

基因和环境都会影响一个人的患病风险。


最近,美国布莱根妇女医院的研究人员评估了环境暴露对中枢神经系统炎症的影响。他们系统性地同时评估了数百种环境因素对神经系统疾病产生的影响。科学家们通过一系列实验,确定了促进神经炎症的环境因素,包括一种目前在美国还在使用但在欧洲已被禁用的除草剂:利谷隆(linuron)。相关研究结果发表在《细胞》杂志。


研究者首先通过生物信息学分析鉴定出影响多发性硬化症相关信号通路的化合物。他们发现了75种候选化合物,通过使用一种斑马鱼多发性硬化症模型,将每种化合物添加到水中并评估其对斑马鱼中枢神经系统炎症的影响。


他们发现:一种名为利谷隆的除草剂和一种名为氨基甲酸甲酯的化合物(该化合物在纺织业、高分子行业和制药行业中使用)可增强星形胶质细胞造成的炎症。研究者进一步确定了一个分子通路:IRE1a-XBP1,利谷隆就是通过增强星形胶质细胞中的这一通路驱动中枢神经系统炎症反应的。


在这项研究中,研究者采用新的斑马鱼模型,结合生物信息学、基因组学和体内细胞特异性遗传扰动,系统地评估了各种常见环境化学物质对中枢神经系统炎症的影响,并揭示了所涉及的分子机制。这种策略可指导未来流行病学研究环境对神经系统疾病的影响,同时确定中枢控制神经系统病理学的分子机制以及多发性硬化症和其他神经系统疾病的潜在治疗靶点。


参考文献:Cell 2019;176:581-596


TAG:

我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

日历

« 2020-07-12  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

数据统计

  • 访问量: 17575
  • 日志数: 362
  • 建立时间: 2018-06-12
  • 更新时间: 2020-02-23

RSS订阅

Open Toolbar