医生的任务

上一篇 / 下一篇  2010-12-04 10:19:51 / 个人分类:超级医生

       

        没有人能孤身一人生活在这个世界上。即便是一贫如洗的人,既无亲戚也无朋友,他也是社会的一员,被赋予了对社会的责任,也被赋予了权利。当你不幸患病时,被甩出了生活的正常轨道,行动受到限制,权利受到“剥夺”,这时便需要帮助和关怀,尤其是医生的治疗,虽然治疗是一种折磨。

        患病时,不只是身体遭受痛苦,个人生活以及社会角色也受到威胁。因此,医生的目标不仅仅是治病救人,更要让人们能够作为社会的一员适应各自的环境,当疾病影响他们的时候重新调整他们,使之适应环境。这个任务不应随着身体的康复而大功告成,而是要继续下去,直到个人在社会中重新找到一席之地。如果可能的话,最好是他患病前的老地方,也许,如果必要的话,可以找到一个他能够适应并且乐意的新环境。

        医务人员必须考虑到他的任务不仅是让患者在机体上得以康复,而且还要让他为重新调整的过程做好思想和心理上的准备,并在此过程予以积极的帮助。最好的治疗应该与社会措施有机结合,否则便是浪费社会资源。临床治愈后的干预同等重要于住院治疗,医学治疗是一系列康复措施中的重要的一个环节,这一系列的措施应当从健康教育和早期发现开始,最终以社会性康复结束。


TAG: 任务 医生

解放军总医院第一附属医院老年肿瘤血液科室 引用 删除 肿瘤和血液专家   /   2010-12-31 09:30:02
5
解放军总医院第一附属医院老年肿瘤血液科室 引用 删除 肿瘤和血液专家   /   2010-12-31 09:29:32
1
天使の嘟嘟O(∩_∩)O的个人空间 引用 删除 golddot   /   2010-12-05 16:58:41
3
医学治疗是一系列康复措施中的重要的一个环节,这一系列的措施应当从健康教育和早期发现开始,最终以社会性康复结束。
------------
社会共同努力才有可能实现,光动嘴是没有用的
天使の嘟嘟O(∩_∩)O的个人空间 引用 删除 golddot   /   2010-12-05 16:57:16
3
说起来容易,做起来难 啊
引用 删除 Guest   /   2010-12-05 08:57:19
5
当今能有多少大夫能做到!!!
宫健 引用 删除 宫健   /   2010-12-03 16:11:37
5
感谢医生
我来说两句

 
得分:0

显示全部

:loveliness: :handshake :victory: :funk: :time: :kiss: :call: :hug: :lol :'( :Q :L ;P :$ :P :o :@ :D :( :)

Open Toolbar