推荐给好友 上一篇 | 下一篇

儿童期过敏或暗示心脏病风险

一项新的研究表明,患有有哮喘、枯草热或湿疹的儿童,相对于不患这些疾病的儿童,可能有更高的心脏病风险。 研究人员发现,患有过敏症状的儿童相对于普通儿童,有更高的超重或肥胖率,而肥胖与心脏病风险存在相关性。研究人员还发现,儿童和青少年期患有哮喘或花粉热,患上高血压或高血脂的概率会比普通儿童高两倍。这些危险因素都会诱发心脏疾病。这项研究发表在《Journal of Allergy & Clinical Immunology》上。手牵手博客站3o0wi~ q

调查结果显示,过敏性疾病会对孩子的健康等方面带来不利影响。该研究的作者是Dr. Jonathan Silverberg,他是西北大学Feinberg医学院(美国芝加哥)皮肤科医学的副教授。他认为,认识到这些有害影响,可能有助于预防心脏疾病或早期干预治疗。但是,虽然研究发现儿童过敏与心血管疾病的危险性增加之间存在关联,但没有证据可以得出两者之间的因果关系。目前还不清楚,通过治疗过敏是否可能会降低心脏疾病的风险。

,Jc!_-m%}{j

在这项研究中,研究人员分析了来自美国全国健康访谈研究(NHIS)的一部分数据,涉及到约13000儿童的健康咨询数据。从数据来看,研究人员估计,美国儿童中14%有哮喘。科学家们还估计,儿童大约17%的花粉热和12%有湿疹。这个新的研究并不是过敏性病症和心血管疾病的风险存在关联的首个研究。 在以前的研究中,Dr. Jonathan Silverberg就提出,在美国,患上湿疹成年人被发现有更高的心血管疾病的患病风险。患湿疹的人也有肥胖率较高,还伴随着高血压、高胆固醇和糖尿病的患病率。

H5H6Um@(IJPw B+H(d

究竟为什么季节性过敏的孩子们,会在很早的年龄段就有很高的心脏疾病的患病率,还仍然不得而知。但一些机制可以解释这种关联。这可能是因为,儿童过敏性疾病导致的炎症也会给心血管系统带来不良影响。然而,关于孩子们的生活方式的缺乏,导致无法完全断定究竟是什么因素导致了过敏和心脏疾病间的相关性。手牵手博客站'St@b7L

“有严重过敏性疾病的儿童和青少年,可能从高血压和高血脂的筛查中获益,”Dr. Jonathan Silverberg说。他还提到,改变生活习惯,比如让孩子吃得更健康,并多做运动,同时确保儿童过敏性疾病能够得到更好的治疗,也许可以减少这种心血管疾病的风险。 

X.XYE4I7a3Hl

TAG: 儿童期 心脏病


 

评分:0

我来说两句

seccode