推荐给好友 上一篇 | 下一篇

当狼疮女性患者面临低收入,或将危及器官

墨西哥的C Mendoza-Pinto等研究人员对收入与墨西哥系统性红斑狼疮(SLE)女性患者器官损害的相关性展开了研究,结果发现低收入会增加SLE女性患者的器官受损风险。

Ujw.}6Q*SQ;o4c

143名墨西哥女性SLE患者(平均年龄40.1岁)参与研究。79名患者(55.2%)有工作及收入,平均月收入407.2美元。根据Graffar指数,研究人员将受试者的经济情况分为三等:低收入(占28.7%,患者家庭月收入低于300美元)、中等收入(占52.4%,患者家庭月收入为300~700美元)、高收入(占18.9%,患者家庭月收入高于701美元)。手牵手博客站1l+q#bX"vS `,O

研究发现,受试者中,61人(42.7%)出现器官损害(SDI评分>0),82人器官未受损。器官损害发生最频繁的分别为肌肉骨骼系统、肾脏和神经系统。

#cV qE!VE#t#z.@

研究人员对61例器官损害患者进行分析,结果发现低收入与器官损害密切相关。家庭月收入越低,器官受损患者的比例越高,低、中、高收入患者中器官受损患者的比例依次为60.7%、32.8%、6.5%。与器官损害患者相比,器官未受损的患者月收入高、失业率低。二者的平均月收入分别为241.4和354.8美元,失业率分别为35%和26%。

_0Q4h+~{ sppp

SLE是一种多发于青年女性的累及多脏器的自身免疫性炎症性结缔组织病。该研究结果显示,低收入会使得SLE女性患者的器官受损风险增加。
x!ri'Zo-D1fFH手牵手博客站L|f W&n4dcH



 

评分:0

我来说两句

seccode